tengo varias recetas de tosta de foie y esta es una de ellas.
Probar a hacerla , que seguro que os va a gustar. Próximamente pondré otra con un montón de éxito, pero un poco más laboriosa.
INGREDIENTES PARA 2 TOSTAS:
- 4 RODAJAS O FILETES DE FOIE DE PATO (se compra en los supermercados envasado al vacío o congelado)
- 2 CEBOLLAS
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 4 CUCHARADAS BIEN COLMADAS DE AZÚCAR MORENO
- COMPOTA DE MANZANA (puede ser casera ó comprada)
- DOS REBANADAS DE PAN DE PUEBLO
- SAL MALDON
- PIMIENTA
PREPARACIÓN:
- PELAR Y CORTAR EN JULIANA LAS CEBOLLAS, PONERLAS A POCHAR DURANTE DOS HORAS EN UN POCO DE ACEITE A FUEGO MUY LENTO.
- CUANDO ESTÉN CASI LISTAS , AÑADIR EL AZÚCAR MORENO, REMOVER BIEN TODO Y DEJAR 10 MINUTOS MÁS........ RESERVAR.........
- TOSTAR LAS REBANADAS DE PAN EN EL HORNO (sin que se queden demasiado tostadas o muy duras)
- PREPARAR UNA SARTÉN BIEN CALIENTE Y ECHAR LAS RODAJAS DE FOIE (vuelta y vuelta , muy poco tiempo, ya que si no se esfuman)
- AL MISMO TIEMPO QUE EL PASO ANTERIOR, HACER EL MONTAJE DE LA TOSTA: PAN TOSTADO, ENCIMA LA COMPOTA DE MANZANA CALIENTE (al microondas), SOBRE LA COMPOTA EL FOIE BIEN CALIENTE, SALPIMENTAMOS Y LO CUBRIMOS CON LA CEBOLLA CARAMELIZADA.
- Es muy importante , que todos los ingredientes estén calientes cuándo se monte la tosta. se sirve y se come de inmediato sin dejar que enfríe
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