Postre muy tradicional desde siempre, y que en esta ocasión he elegido la forma en que lo prepara Eva Arguiñano, ya que es una de las que más me gusta.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 LITRO DE LECHE
- 150 Gr DE AZÚCAR
- 12 YEMAS DE HUEVO
- 1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO (si tenemos una vaina , mejor)
- CANELA AL POLVO (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
- SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
- COLOCAR LAS YEMAS EN UN BOL GRANDE Y BATIRLAS
- AÑADIR UN VASO DE LECHE Y MEZCLAR BIEN, RESERVAR
- PONER EL RESTO DE LA LECHE EN UNA CAZUELA Y AÑADIR LA VAINILLA , EL AZÚCAR Y COCER A FUEGO SUAVE HASTA QUE EMPIECE A HERVIR
- AGREGAR UN PAR DE CACILLOS DE LA LECHE A LA MEZCLA DE YEMAS , REMOVER BIEN Y ECHAR DE NUEVO A LA CAZUELA.
- COCINAR A FUEGO SUAVE , REMOVIENDO SIN PARAR , HASTA QUE COJA CUERPO SIN QUE HIERVA.
- PASA LAS NATILLAS A OTRO RECIPIENTE, PARA QUE SE ENFRÍEN. PARA DESPUÉS PASARLAS A RECIPIENTES INDIVIDUALES.
- ESPOLVOREAR CON CANELA
NOTA.- Tapar con un film para conservar bien en la nevera.
las fotos están sacadas antes de espolvorear la canela. "disculpen" |
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