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miércoles, 5 de febrero de 2014

NATILLAS CASERAS


Postre muy tradicional desde siempre,  y que en esta ocasión he elegido la forma en que lo prepara Eva Arguiñano, ya que es una de las que más me gusta.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 LITRO DE LECHE 
  • 150 Gr DE AZÚCAR
  • 12 YEMAS DE HUEVO
  • 1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO (si tenemos una vaina , mejor)
  • CANELA AL POLVO (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
  • SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
  • COLOCAR LAS YEMAS EN UN BOL GRANDE  Y BATIRLAS
  • AÑADIR UN VASO DE LECHE Y MEZCLAR BIEN,  RESERVAR
  • PONER EL RESTO DE LA LECHE EN UNA CAZUELA Y AÑADIR LA VAINILLA , EL AZÚCAR Y COCER A FUEGO SUAVE HASTA QUE EMPIECE A HERVIR
  • AGREGAR UN PAR DE CACILLOS DE LA LECHE A LA MEZCLA DE YEMAS , REMOVER BIEN Y ECHAR DE NUEVO A LA CAZUELA.
  • COCINAR A FUEGO SUAVE , REMOVIENDO SIN PARAR , HASTA QUE COJA CUERPO SIN QUE HIERVA.
  • PASA LAS NATILLAS A OTRO RECIPIENTE, PARA QUE SE ENFRÍEN. PARA DESPUÉS PASARLAS A RECIPIENTES INDIVIDUALES.
  • ESPOLVOREAR CON CANELA
NOTA.- Tapar con un film para conservar bien en la nevera.

las fotos están sacadas antes de espolvorear la canela. "disculpen"

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