Crema ligera, baja en calorías , ideal para una cena o un primer plato. De todas las cremas de calabaza que he probado , esta sin duda merece una mención especial , ya que sabe diferente a todas las que he probado.
Sin duda muy rica.
INGREDIENTES:
- 1 Kg DE CALABAZA
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 PASTILLA DE CALDO VEGETAL--- (AVECREM)
- 1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- 2 CUCHARADITAS DE CURRY EN POLVO
- 1/2 LITRO DE AGUA
- 1/2 VASO DE LECHE
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- TOSTADITAS DE PAN
PREPARACIÓN:
- LIMPIAR Y TROCEAR LA CALABAZA
- PELAR CEBOLLA Y AJO, PICARLOS Y SOFREIRLOS EN UNA CACEROLA CON ACEITE.
- AÑADIR LOS TROZOS DE CALABAZA, LAUREL, 1/2 LITRO DE AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO (desmenuzada). DEJAR COCER 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO.
- AROMATIZAR CON LA NUEZ MOSCADA Y EL CURRY -... REMOVER..... Y PROSEGUIR LA COCCIÓN 20 MINUTOS MÁS.
- RETIRAR DEL FUEGO, SACAR EL LAUREL Y CON UNA BATIDORA TRITURAR TODOS LOS INGREDIENTES............ RESERVAR................
- EN EL MOMENTO DE SERVIR AÑADIR LA LECHE A LA CACEROLA, Y CALENTAR LA CREMA A FUEGO LENTO , REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO . 2-3 MINUTOS
- SERVIR Y ACOMPAÑAR CON LAS TOSTADITAS DE PAN.
Muy rica......la he adaptado a mi dieta baja en grasa y sal (suprimiendo el avecrem y utilizando la leche desnatada), y queda estupenda, con los sabores del curry y la nuez moscada.
ResponderEliminarYo también la suelo hacer sin el avecrem, lo que pasa es que en la receta original viene con él.
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