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miércoles, 19 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA AL CURRY


Crema ligera, baja en calorías , ideal para una cena o un primer plato.   De todas las cremas de calabaza que he probado , esta sin duda merece una mención especial , ya que sabe diferente a todas las que he probado. 
Sin duda muy rica.


























INGREDIENTES:
  • 1 Kg DE CALABAZA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 PASTILLA DE CALDO VEGETAL--- (AVECREM)
  • 1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • 2 CUCHARADITAS DE CURRY EN POLVO
  • 1/2 LITRO DE AGUA
  • 1/2 VASO DE LECHE
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • TOSTADITAS DE PAN
PREPARACIÓN:
  • LIMPIAR Y TROCEAR LA CALABAZA
  • PELAR CEBOLLA Y AJO,  PICARLOS Y SOFREIRLOS EN UNA CACEROLA CON ACEITE.
  • AÑADIR LOS TROZOS DE CALABAZA, LAUREL, 1/2 LITRO DE AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO (desmenuzada).  DEJAR COCER 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO.
  • AROMATIZAR CON LA NUEZ MOSCADA Y EL CURRY -... REMOVER..... Y PROSEGUIR LA COCCIÓN 20 MINUTOS MÁS.
  • RETIRAR DEL FUEGO,  SACAR EL LAUREL Y CON UNA BATIDORA TRITURAR TODOS LOS INGREDIENTES............ RESERVAR................
  • EN EL MOMENTO DE SERVIR AÑADIR LA LECHE A LA CACEROLA,  Y CALENTAR LA CREMA A FUEGO LENTO , REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO . 2-3 MINUTOS
  • SERVIR Y ACOMPAÑAR CON LAS TOSTADITAS DE PAN.

2 comentarios:

  1. Muy rica......la he adaptado a mi dieta baja en grasa y sal (suprimiendo el avecrem y utilizando la leche desnatada), y queda estupenda, con los sabores del curry y la nuez moscada.

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  2. Yo también la suelo hacer sin el avecrem, lo que pasa es que en la receta original viene con él.

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