INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- COMPOTA DE MANZANA : ((SE PUEDE PREPARAR LA COMPOTA EL DÍA ANTERIOR , Y PARA ELLO SE PELAN Y TROCEAN DOS MANZANAS GRANDES , SE LES AÑADE UN CHORRITO DE LIMÓN Y DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR. SE CUECE TODO A FUEGO LENTO HASTA QUE QUEDEN LOS TROZOS BLANDITOS . PASAR POR LA BATIDORA Y RESERVAR.))
- UNA BOLSA PEQUEÑA DE RUCULA
- 2 PUERROS MEDIANOS O GRANDES
- ACEITE (para pochar el puerro)
- JAMÓN IBÉRICO TROCEADO EN TAQUITOS (300-400 gr) (Reservar 4 lonchas finas)
- QUESO CREMA (preferiblemente con sabores ibéricos)
- 4 REBANADAS DE PAN DE HOGAZA O DE PUEBLO
PREPARACIÓN:
- CORTAR EL PUERRO EN JULIANA EN TROZOS FINOS Y PONER A POCHAR EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
- CUANDO ESTÉ EL PUERRO BLANDITO, AÑADIMOS EL JAMÓN Y DEJAMOS UN PAR DE MINUTOS MAS EN EL FUEGO MUY SUAVE.
- AÑADIMOS EL QUESO CREMA Y UN POCO DE RÚCULA. REMOVEMOS Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR CON LA CAZUELA TAPADA PARA QUE EMULSIONE TODA LA MEZCLA.
- TOSTAMOS EL PAN EN EL HORNO (sin que endurezca---- ligeramente tostado)
- PREVIAMENTE A MONTAR DEFINITIVAMENTE LA TOSTA CALENTAR UN POCO LA COMPOTA Y LA MEZCLA AÑADIENDOLE UN PUÑADO GRANDE DE LA RÚCULA RESTANTE (solo calentar y sacar del fuego para que la rúcula no se cueza)
- MONTAMOS LAS TOSTAS DE LA FORMA SIGUIENTE:
- REBANADA DE PAN TOSTADO
- CAPA DE COMPOTA
- CAPA DE LA MEZCLA DE LA CAZUELA
- CUBRIR CON UNA LONCHA DE JAMÓN.
- SERVIR INMEDIATAMENTE
muy apetitoso.de lujo. m.a.
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