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domingo, 16 de febrero de 2014

TOSTA DE RÚCULA, JAMÓN IBERICO Y QUESO

Receta modificada de un pintxo de cocina de autor,  que por falta de ingredientes acabó siendo así y que está muy rica.



























INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • COMPOTA DE MANZANA :  ((SE PUEDE PREPARAR LA COMPOTA EL DÍA ANTERIOR ,  Y PARA ELLO SE PELAN Y TROCEAN DOS MANZANAS GRANDES ,  SE LES AÑADE UN CHORRITO DE LIMÓN Y DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR.  SE CUECE TODO A FUEGO LENTO HASTA QUE QUEDEN LOS TROZOS BLANDITOS .  PASAR POR LA BATIDORA Y RESERVAR.))
  • UNA BOLSA PEQUEÑA DE RUCULA
  • 2 PUERROS MEDIANOS O GRANDES
  • ACEITE (para pochar el puerro)
  • JAMÓN IBÉRICO TROCEADO EN TAQUITOS (300-400 gr)  (Reservar 4 lonchas finas)
  • QUESO CREMA (preferiblemente con sabores ibéricos)
  • 4 REBANADAS DE PAN DE HOGAZA O DE PUEBLO















PREPARACIÓN:

  • CORTAR EL PUERRO EN JULIANA EN TROZOS FINOS Y PONER A POCHAR EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
  • CUANDO ESTÉ EL PUERRO BLANDITO,  AÑADIMOS EL JAMÓN Y DEJAMOS UN PAR DE MINUTOS MAS EN EL FUEGO MUY SUAVE.
  • AÑADIMOS EL QUESO CREMA Y UN POCO DE RÚCULA.  REMOVEMOS Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN Y DEJAMOS ENFRIAR CON LA CAZUELA TAPADA PARA QUE EMULSIONE TODA LA MEZCLA.
  • TOSTAMOS EL PAN EN EL HORNO (sin que endurezca---- ligeramente tostado)
  • PREVIAMENTE A MONTAR DEFINITIVAMENTE LA TOSTA  CALENTAR UN POCO LA COMPOTA Y LA MEZCLA AÑADIENDOLE UN PUÑADO GRANDE DE LA RÚCULA RESTANTE (solo calentar y sacar del fuego para que la rúcula no se cueza)
  • MONTAMOS LAS TOSTAS DE LA FORMA SIGUIENTE:
    • REBANADA DE PAN TOSTADO
    • CAPA DE COMPOTA
    • CAPA DE LA MEZCLA DE LA CAZUELA
    • CUBRIR CON UNA LONCHA DE JAMÓN.
  • SERVIR INMEDIATAMENTE

 







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