Translate

miércoles, 19 de febrero de 2014

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Es un plato de inspiración Thai.

Aportación de unos amigos



































INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS):

  • LANGOSTINOS (unos 10-12)
  • 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO GRANDE
  • 1/2 CALABACÍN.  (sin pelar)
  • 1 GUINDILLA ROJA FRESCA
  • 1 TROCITO DE JENGIBRE FRESCO
  • SAL- PIMIENTA - COMINO  (unas pizcas)
  • 1/2 COPITA DE COGÑAC (para flambear)
  • 1 LIMA
  • CILANTRO
  • ACEITE (un chorro)
PREPARACIÓN:
  • PONER A SOFREÍR TROCEADOS  LA CEBOLLA, 1/2 PIMIENTO ROJO Y EL 1/2 CALABACÍN.
  • EN OTRO RECIPIENTE,  FREIR LAS CABEZAS DE LANGOSTINOS Y FLAMBEARLAS CON COGÑAC
  • SE MACHACAN LAS CABEZAS , SE CUELA EL JUGO DE LAS MISMAS Y SE LE AÑADE AL SOFRITO
  • SE PONE LA GUINDILLA ROJA FRESCA Y EL JENGIBRE FRESCO TROCEADO.
  • SE AÑADEN LOS GARBANZOS
  • SE DEJA COCER UN RATO Y SE LE ECHA LA SAL , PIMIENTA, COMINO Y EL ZUMO DE UNA LIMA.
  • UNA VEZ FUERA DEL FUEGO ,  SE LE ECHA RALLADURA DE LIMA Y BASTANTE CILANTRO PICADO.
 




1 comentario: